О пожарах летних

Дымовой завесой
Затянуло небо.
По округе, сизой шапкой,
Всюду смог висит.
Стойкий запах гари
Носоглотку раздражает
И от дыма едкого
Резь глаза слепит.

От пожаров летних
Лишь одни страдания,
Пол России матушки
Занялось огнём.
Всему населению
Нет от них спасения,
Лишь надежды,чаяния,
Что пожары летние,
С наступлением осени,
Неспеша, по тихому,
Все зальёт дождём.


Рецензии