Как хочется порой, уснуть...

Как хочется порой,
уснуть,
так, чтобы больше,
не проснуться,
чтобы забылся этот
тяжкий путь,
И жизнь,
которой втуне,
мне пришлось,
коснуться…

Не прогибаясь
больше под ярмо,
не просыпаться чтобы,
утром рано,
в том мире,
где существование
само,
свербит в душе,
щемящей
раной.

Где правит
безраздельно зло,
лишая нас
свободы воли,
высматривая сквозь
стекло,
как мы играем,
здесь
назначенные
роли.

Где в череде
бездушных дней,
невинные
сидят по тюрьмам,
где повергают
с тронов,
обезглавив,
королей,
и, не дают дороги,
умным.

Где выдаётся
тьма - за Свет,
а несменяемость
- за Вечность,
где вместо Правды
- только сущий
бред,
и вместо честности
- бесчестность.

И так порой,
мне хочется уснуть,
чтобы не знать
о триумфате зла,
в распятом
веке,
и не возобновляя
пройденный
когда-то, кем-то,
путь,
себя не видеть
в падшем
человеке…


Рецензии
даже и удивляться нечему)) сказано в Слове: "весь мир лежит во зле",
а уныние - один из смертельных грехов)) удачи вам))

Галина Вайтран   12.08.2022 17:59     Заявить о нарушении