Деревенька моя - песня

1 куплет

За деревней поля колосятся,
Поспевает душница и рожь.
Голубые рассветы струятся.
И гуляет всю ночь молодёжь.

За деревней пахучая мята,
Васильков и ромашек не счесть.
А трава, что ногами примята,
Разве может всё мне надоесть.

Припев

Деревенька моя, деревенька:
За забором крапива, лопух.
На природе брожу я частенько,
И люблю, как горланит петух.

2 куплет

За деревней игривая речка, -
Камышом заросли берега.
Не найти мне уютней местечка,
Деревенька, ты мне дорога.

За деревней околица рядом,
И лесок, где берёзовый рай.
Ветерок нас ласкает прохладой,
Как люблю я тебя, милый край.

Припев

Деревенька моя, деревенька,
За забором крапива, лапух.
На природе бываю частенько,
И цикады ласкают мой слух.





          Марина Мальцева,
       гКрасноярск,12.08.2022г


Рецензии
Деревня есть,а где народ?
Как обрести надежду вновь
Вернуть в колхозы молодёжь
Пусть колосится в полях рожь.

Марина!Красивое,ёмкое стих."Деревеньки"Понравилось-очень!Спасибо

Николай Чиков 2   23.10.2022 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Николай

Марина Мальцева 6   23.10.2022 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.