Ангел августа

№№№№№

А август так тяжел и так печален,
Что моря шум едва ли различить,
В тумане скрыты города и тайны,
И тяжело дышать, смеяться, жить.

Ты нарисуй мне тот далекий берег,
Куда уйти однажды суждено,
И верить снова, и уже не верить,
В тот странный мир, печальный и хмельной

Там ангелы в урочный час слетались,
И бесы отступали пусть на миг,
Они на полотне навек остались,
И в августе и ты поверил в них.

Стучалась осень в окна на рассвете,
А к вечеру куда-то пропадала,
И были так прекрасны наши дети
И наши книги в светлый миг начала.

Еще и листьев золото случайно,
И вроде лето не отступит, но,
Живем в нем боль, и яростная тайна,
О суете, распахнуто окно,

И пахнет гарью, там леса горели,
Пытаясь  жар умножить,  и в тиши,
Какие-то нам птицы снова пели,
Об ангелах в жаре, в лесной глуши.

А ангелы кружились в звездопаде
И таяли, и исчезали там,
Где только август одиноко падал
На травы, не давая жить цветам.


Рецензии
Красиво, поэтично, светло... Ничего лишнего и даже добавить нечего. Просто наслаждаюсь прочтением.

Олег Кашицин   13.08.2022 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!!!
Тяжеловат август, но осень не за горами
Рада Вас слышать
Любовь

Любовь Сушко   13.08.2022 12:30   Заявить о нарушении