Ты - моя горькая радость...

Ты - моя горькая радость...
Ты - мой горячий лёд...
Были слёзы, теперь улыбаюсь.
Эта любовь не пройдёт.

За грубостью нежность прячешь,
Зовёшь меня - но без слов.
В душе ты всё тот же мальчик,
Но взгляд  стариковски суров...

Тебя я понять стараюсь,
Ведь порознь нас больше нет.
Верь - чтоб мы вновь повстречались,
Нарушен был ход планет!

В душе твоей свет небесный -
И мрак нелюбви к себе.
Хочу, чтобы радость воскресла
В твоей суровой судьбе.

Мы стали неразделимы,
Хоть и не вместе ещё.
Душа на двоих едина,
Всё прежнее было не в счёт.

Прошли мы свои уроки,
Справились, как смогли,
И, чтоб подвести итоги,
Дороги нас вновь свели.

Бежать от судьбы не станем.
Пробовали - не помогло.
Сердце - оно ж не камень,
И не заглушить его.

Не станем играть словами.
В молчаньи ведь фальши нет.
В тишине пусть горит над нами
Тот чистый небесный свет...

5.07.22


Рецензии