В родную гавань...

             ***

В родную гавань, Тайвань, табань.
Коль Си Цзиньпин сказал - ужо...
Не будет чуда, а дело - дрянь,
И не поможет вам Байден Джо.

На США, Тайбей, забей.
Есть Гоминьдан и Чжу Лилунь.
Китай велик, а ты слабей.
Пелоси что… забудь и плюнь.

Зря подпевает ей Цай Инвэнь:
По локоть руки мадам в крови.
В родную гавань, Тайвань, табань, -
И будет вечной река Любви.

                10. 08.2022 г. Нэнси Пелоси (третий человек
                в Госдепартаменте США)объяснила свой визит
                поддержкой демократии на Тайване.
 
                Си Цзиньпин -  Генеральный Секретарь ЦК
                Компартии Китая, председатель КНР и военного
                совета КНР.

                Чжу Лилунь — председатель оппозиционной
                партии Гоминьдана, выступает за воссоединение с КНР.

                Цай Инвэнь - первая женщина-президент Тайваня,   
                председатель Демократической партии.
 
                В г. Гаосюн (курортный центр Тайваня) протекает
                река Любви, протяженностью 12 км,

                PS   26.11.2022г. Состоялись выборы в местные
                органы власти, они перевернули политическую ситуацию
                на Тайване. Власть на местах перешла к партии Гоминьдан,
                которая за сближение с Китаем. Цай Иньвэнь покинула
                пост главы правящей партии. Это плохая новость для США.
                Народ Тайваня проголосовал за единый Китай.


Рецензии
В политике я не знаток..
Есть в жизни вещи и поважней..
Лучше испечь Любви пирог...
И наслаждаться.. Он мне милей..

Привет! Доброе утро!
Хорошего настроения и удачи!

Любовь Улуру   09.06.2023 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.