Волна за волной набегают на берег

Волна за волной набегают на берег.
Их шум так приятен и душу так лечит,
И так возвышает в пресладостной вере
В возможность такой долгожданнейшей встречи.

И вздох твой глубокий, и взгляд твой далёкий,
И мысль нестерпимо-нежнейшая в мире,
И сердце так, без никакой подоплёки,
Открыто всецело, что некуда шире.

И ты вся сияешь пресветлой улыбкой,
И в крылья твои превращаются плечи,
И в небо к луне золотой плывёшь рыбкой
Исполнить желанья того, кто далече,

По лунной дорожке, по жизни, столь краткой,
Но и столь предолгой, чтоб всё ж насладиться
Такой и прегорькой, такой и пресладкой,
Такой и ...,
          какой уже ...
                не повториться.


Рецензии