Ночной гость

Дождь за окном. Человек под зонтом
Глазеет в окошко, лишая нас сна.
Взрослые детям не верят потом,
Что ходит к ним гость, когда светит луна.

В доме завешаны все зеркала.
Дедушка умер на прошлой неделе.
Он был колдун, и, как душу отдал,
Грешную душу его не отпели.

Каждый ребёнок знает с пелёнок:
Ночью спасёт, сохранит одеяло.
Дед, хоть и умер, внуков не тронет.
Утром исчезнет он вместе с туманом.


Рецензии