Дожить до завтра

Дожить до завтра. Сделать что-нибудь.
Затем попробовать дожить до послезавтра…
Шагнув с любой ноги, продолжить путь,
В котором, каждый вздох почти, - что мантра.
И каждый новый шаг, как первый раз,
Ты вновь ребёнок, познающий космос,
Идешь на ощупь, глупо суетясь,
На свет, как на зовущий мамин голос.
Нетвёрдо, но вперёд, наверняка.
Всё то, что за спиной уже неважно.
И сам себе ты кажешься отважным,
И смотришь на прохожих свысока.
К чему пытаться заглянуть за горизонт,
Увидеть то, что может не случиться?
Когда в ладонях мирно спит синица,
А от дождя лежит в прихожей зонт…
Прошедший день в копилку положить.
Он был особенным, он был неповторимым,
Но, как и все прошёл бесстрастно мимо,
Успев и нагрешить и рассмешить…

Дожить до завтра. Сделать что-нибудь.
Затем попробовать дожить до послезавтра…
Шагнув с любой ноги, закончить путь,
В котором, каждый вздох, - почти что мантра.

12.08.2022


Рецензии
Мудро, Слав... Как-то по восточному. Зонт и синица символ обывательского уюта и похожести дней... Но где взять другой путь? Если у тебя только этот?

Андрей Носков 3   12.08.2022 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюш! Зонт и синица - это наше всё!))) Нет другого пути.
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   13.08.2022 18:14   Заявить о нарушении