Успенский пост

Своё вам сердце я открою
И всех с любовью в нём приму.
И всех собою, в нём укрою,
Все ваши беды я возьму.

— А почему - вы мне кричите,
— Ведь ты так грешен, сам сказал.
Друзья мои, одно поймите,
Я сердце вам своё отдал.

Отец Небесный это видит,
Меня Он грешного простит.
Меня Отец мой, также слышит
И мне Он вас, любить велит.

— Люби людей, служи в старанье,
Неси ты в Мир, Мою любовь.
Мой сын и раб, чтоб в почитанье,
Хранили веру и без слов,

Чтоб соблюдали все заветы
И не творили в Мире зла.
Тебе скажу, Мой сын Геннадий,
Душа, чтоб верою жила.

— О, Боже мой! Господь, Владыко!
— Упал я ниц, боясь взглянуть.
— Ведь искушенье, так велико...
Их дьявол мог всех обмануть.

Прельстил он их богатством, славой
И алчность в сердце возбудил.
Они теперь, под сей отравой...
Он ей, им головы вскружил.

Позволь мне Господи в смиреньи,
Им донести Твою любовь
И чтоб с любовью, и почтеньи,
Пришли в храм Божий они вновь.

И чтобы вновь Тебя взыскали,
И чтобы вновь к Тебе пришли,
Чтоб Мир любви они познали,
И ко причастию пошли.

И пост Успенский, чтоб в молитве
В своей сердечной провели.
Свои сердца Тебе отдали
И к покаянию пришли.


Рецензии