423. А монахи волнуются, спорят, шумят

500 оттенков любви и страсти. 2022.

все, что публикуется, не правлено, сорри.

423.вариант.

А монахи волнуются, спорят, шумят,
Патриарх совершает духовный обряд,
Он венчает влюбленных на жизнь и брак,
Ведь семья не законна без обряда никак.

Но послушник младой все ж имеет сомненье:
Ведь любовь – это таинство, боготворенье,
Посылает Творец чувство как наказанье,
Коль чела не свободны, и в законном уж браке.

Хоть ты Библию всю назубок, отрок, знай,
Но нагрянет любовь или страсть, убегать?
Иль бороться с любовью и чувством любовным?
Суд вершит не народ и не батька церковный.

Коль любовь говорит, остальные молчат.
Судит Бог всех влюбленных «детишек-внучат».

12 08 22, Звен.


Рецензии