Пустые надежды

Пустые надежды...
Дано им разбиться-
И каждому с этим
Столкнуться прийдется.
Быть может однажды
Перереродится,
Идеей иною совсем обернется
И замысел мира,
Что хоть и прекрасен,
Но также и яростен,
И неподвластен...
Тому, кто не знает его-
Он опасен,
Кто понял его-
Тому перестанет он снится.
И явью предстанет
Как есть.
Смолкнут тени,
Шаги раздадуться по летним аллеям,
Кто жнет,что посеял,
По малым крупицам
В песочных часах
Закончится время.
Но перевернется
Ловко рукою,
Вновь забежат струйкой песочной
Дни,что по замыслу неповторимы,
Неуловимы
И не так уж и чтимы,
Но от того ,когда станут любимы,
Собою укажут путь в бесконечность.

1 мая 2022


Рецензии