Женское

Ты говоришь, тебя бодрят задачи,
Когда весь день - по пунктам список дел.
И ты уже не знаешь,  как же иначе,
Сама же выбрала такой удел.

И ты не знаешь, что такое скука,
Всегда есть дело, времени лишь нет,
А хочется порой, чтобы ни звука,
Чтобы горячий чай и лампы свет.

Но ты опять бежишь, летишь куда-то,
И снова не заклеила мозоль,
Ведь это времени пустая трата.
А ты расслабиться себе позволь!

Но ты все хорохоришься, храбришься,
Хоть временами - впору выть от боли.
А внешне - на улыбки не скупишься,
Не отступаешься, упрямая, от роли.

Пускай порой саднят немного раны,
Уставший вид и ломит поясницу.
Но, несмотря на это все по плану,
И ночью хорошо, спокойно спится.


Рецензии