Поездка в трамвае

   (Муниципальный триптих)

                I
Кишит людская толчея,
Пестрят десятки лиц в толпе,
А жизнь у всякого своя,
И в мире каждый по себе.

Привычный катится маршрут,
Витает вдохновенье вслед.
Так дни и месяцы идут,
Но, кроме творческих минут,
Другого содержанья нет.

                II
Вторая часть – еще слова,
Не для чего и ни к кому.
В извечной суете едва
Найдется место самому.

Теснят случайные дела,
И неудачливость томит.
Нет ни упреков, ни обид.
Всё просто: ни добра, ни зла, –
Не жить, а только делать вид.

                III
А с третьей частью – перебор.
О чем тут, правда, говорить?
Но не забыта до сих пор
Путеводительная нить.

Совсем другие времена,
Переменился мир давно.
Судьба одна... Тоска одна.
Диктует сердцу лишь она,
А остальное – все равно.

3 мая 2006    


Рецензии