Ф. В. Гинзбург. Открытое письмо о наркомании

Если наркотик тебе принимать –
станут страдать и отец твой, и мать!
И будут часто тебя вспоминать, стопку не чокаясь поднимать…
Вот и все, что сумеешь ты всем доказать!
У наркомана короток век…. Забудут друзья и родной человек.
Наркоман – не герой, он – слабак и дурак!
И втянуть тебя в это может лишь враг!
Знай, что те, кто не может порвать с наркотой,
захотят и тебя прихватить за собой.
А вот этого сделать ты им не позволь!
У тебя жизнь своя, как и путь в жизни свой,
Будь умней и смелей, будь всегда сам собой!
Если будешь таким – ты по жизни герой.
Будет дружба, любовь, смех детишек твоих,
Уважение коллег, обожание родных.
Если ты - человек, нужно не забывать,
Что родителям в старости должен ты помогать.
Нет страшнее судьбы, чем детей хоронить,
Их агонии страшной свидетелем быть!
Жизнь – порою жестока, горька и страшна
И суровый свой счет предъявляет она.
Твою жизнь не устроит никто за тебя!
Отвечай за себя! Думай сам за себя!
И заботься всегда о любимых, родных.
Отвечай и за них, и заботься о них!
Не в уколе, затяжке и клея парах,
Кайф от жизни стремись получить, а не страх.
Сколько кайфа в любви, сколько кайфа в друзьях,
Кайф в природе и спорте, и дерзких мечтах!
Он и в песнях, что ты под гитару поешь,
Он в походах, которыми часто идешь.
Кайф здоровым, успешным быть и молодым.
Это круто и модно, и ты будь таким!
Жизнь непроста, и часто так случается:
Если душа пуста – в ней дьявол поселяется!
ИСТИНУ ОДНУ УСВОИТЬ ДОЛЖЕН ТЫ:
ВЕСЬ КАЙФ ИДЕТ ОТ ЖИЗНИ, А НЕ ОТ НАРКОТЫ!
НАРКОМАНИЯ – ЭТО ПОЗОР И ОТСТОЙ!
НЕ БЕРИ С НИХ ПРИМЕР, ПОТРУДИСЬ ГОЛОВОЙ!
ДУМАЙ САМ О СЕБЕ, О РОДНЫХ, О СУДЬБЕ!
ЕСЛИ ПОМОЩЬ НУЖНА – МЫ ПОМОЖЕМ ТЕБЕ!
"ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО О НАРКОМАНИИ". СЛОВА И МУЗЫКА Ф.В.ГИНЗБУРГА.


Рецензии