Лишний РаЗиК на дороге не валяется!

НеЧАЯННАЯ СЛУЧКА
ПО СЛУЧАЮ
ДНЯ 8-го МАРТА.

В ознаменование
Дня 8-го марта
Колхозников
Колхоза «Смерть капитализму»
Автобусами повезли
В Киев
В Театр Музкомедии
На спектакль
«Свадьба в Малиновке»
 с одесситом Водяным
 в главной роли. -
 Попандопуло.

Мать-одиночка
Трёх детей
Договорилась,
Что соседи, -
Муж и жена пенсионеры, -
Побудут
С ее детьми
В ее избе,
Пока та из поездки
Не вернется.

Те вдвоём
Побыли вместе там
До полуночи
И соседка пошла
Домой спать,
Оставив мужа
Ждать возвращения
Хозяйки.

Задержка возвращения ее
Была из-за того,
Что «театралов»
Завезли поужинать
В соседний ресторан.

Приехала она под утро
И хотела тут же
С соседом рассчитаться.
А он ей говорит шутя:
«Колы б ци hрОши
 та й нэ виддавАты
 жИнци, -
 я б hонорАр отОтой сВий
  взяв бы натурою»*.

Хозяйка, - под хмельком, -
 (железо куй, покуда
  горячо!), -
Ответила, враз протрезвев:
«Тож жИнци я твойИй, -
 вважай, удвОе заплатЫла,
 а из тобою мы, -
 пишлЫ, ПэтрО
 До лИжка, -
 Так чы инАкшэ, -
 жИнка твоя
 спАты бУдэ
 до пиз*нього рАнку. -
 Вона ж у тЭбэ
 лэдАча!»**.

Так и поступили. -
Как говорят
В народе:
«Лишний РаЗиК
 На дороге
 Не валяется!».

—————————————————-—————
* - «Когда б те деньги
     не отдавать жене,
     я б гонорар свой
     взял «натурой».  (С укрАинского).

** - Так ты считай,
     Что ВдВоЕ заплатила
     Я твоей жене,
     А мы с тобой, Петро,
     Давай, - пошли в кровать. -
     Так или иначе, ведь,
     Жена твоя
     Спать будет
     До позднего утрА. -
     Она же у тебя -
     Ленивая». (С укряаинского).

             12 августа 2022-го года.

             
 
 

 
 
 


Рецензии