О, суть земных и божьих планов

О, суть земных и божьих планов,
ты Люцифера покоришь,
и многозвучным фортепьяно
неописуемо звучишь!

К тебе всесильно тяготею,
тянусь магнитом и резьбой.
Я без тебя почти болею,
грущу и сердцем, и душой.

Средь многозвёздного пространства,
сгущений красок и огня
цветёшь светло и полновластно,
как галогенная луна.

Иногородние, родные
и пришлый люд, и люд чужой,
и прегрешенцы, и святые 
хотят быть рядышком с тобой.

Твои визиты, как явленья,
дела, как шёлк, что ярко сшит,
слова, как богооткровенья,
объятья, как лечебный бинт.

К твоим очам стремятся лики.
Щедра, как первый брачный стол.
Однажды сам Господь великий
уступит праведный престол!



Татьяне Ромашкиной 


Рецензии