Теперь уже не нужно ничего

Теперь уже не нужно ни-че-го.

Твоя любовь так резко бьет в живот,
Что вышибает воздух, складывая вдвое.
В груди — разъеденная ржавчиной обойма
Растраченных впустую чувств и слов.
Смолой заката наливаются обои,

И сумерки густеют по углам —
Свидетели того, что здесь была
Ты не иллюзией и не самообманом:
Была реальна, осязаема. Желанна —
Порой до помутнения ума
И с подростковым, взбалмошным упрямством.

Любовь не причиняется легко:
Своей изящной, ласковой рукой
Она сдирает наживую кожу с ребер.
Ее голодные укусы не проходят,
Смотри: вон те — отчетливей всего,

Однако кто, кроме тебя, на мне найдет их? 


Рецензии