Коты лакают кашу Китеж-града

Коты лакают кашу Китеж-града
Из фунфырей, пакетов и крестов.
– В чём сила? – спросишь. – Сила в правде.
Правда – в животе котов.

Погладь кота – и станешь правдой.
Но выдумкой в моей башке.
От Козельска и до Сталинграда
Хранится правда в глаженном коте.

Корми кота, хоть черепами,
Хоть хтонью, хренью и Христом.
Я выдумал тебя, и между нами
Виляет хвост утопленным котом.

11 августа 22 г.


Рецензии