Сегодня день взятия Бастилии...

***
Сегодня день взятия Бастилии. Выбирай,
какую Бастилию ты сегодня разрушишь.
(Здесь нет единственного правильного ответа,
какая из них ни падёт – миру станет лучше).
Старую как мир Бастилию кровожадности?
Бледную, как зимний день, Бастилию голода?
Бастилию глупости и равнодушья,
с её расписными стенами?
Нет, пожалуй, всё-таки я тебе дам совет:
прежде, чем ты начнёшь низвергать эти здания,
для начала разрушь
вознёсшую свои башни в каждой душе
Бастилию самоуничижения
и нерешительности.

14 июля 2022, Ульвсстадир.


Рецензии
Замечательно

Рая Галли   08.03.2023 05:22     Заявить о нарушении