Сожженные страницы памяти

Для тебя была я книгой слишком сложной:
Меня не прочитаешь "по верхам"
И не подменишь смысл идеей ложной,
Ведь есть цена написанным словам.

Невежда в слове видит набор звуков,
Читая многократно, сути не поймет,
Работа над собой сравнима с мукой,
Он лучше по пути незнания пойдет.

Так и ты, бросая книгу, в темноте броди!
Опомнившись, устанешь от безликих лиц,
Вернувшись же, ты найдешь себя среди
Сожженных моей памяти страниц.

(с) Полина Алаабед


Рецензии