Сентябрь овеял мосты

Сентябрь овеял мосты
Чрез реки людского потока
И пали на землю листы
Под осенью желтого вздоха

И я как опавший листок
Пред вами стою цепенея
О, как я наивно не смог
Сказать вам в лице багровея

Что вы словно сон неземной
Спустились прекрасным мгновеньем
Своею затмив красотой
Всю страсть всех моих откровений

И даже мой робкий посыл
Который ни поздно ни рано
Для вас лишь одной сочинил
Как шумной волной океана...


Рецензии