Горожанин

Горожанин давно, горожанин до самого мозга -
В паутину попал неотложных безрадостных дел.
Для души - время нет, места нет - в этом вся и загвостка,
Потому сам себя потерял и душой загрубел.

Загрубел и забылся в громаде проржавленной пыли,
Заблудился, попав, в лабиринт площадей городских,
Затерялся меж каменных серых и грязных могил я
И тоскую, как в ельнике тёмном берёзка, меж елей седых.

Только помнит душа, из далёкого детства картины:
Запах скошенных трав, соловьиные трели в лесах,
Тихий шёпот речушки, где смотрятся в омуты ивы,
Голубых незабудок, небесные рати в лугах,

Опъяняющий дух, свежей выпечки тёплого хлеба,
По селу проплывающий, песни томительный стон
И над всей этой роскошью - в лоно бездонного неба -
Колокольный серебренный чистый ликующий звон!


 


Рецензии