Стихии

Разъярённые атланты в поднебесье
Меж собою не смогли договориться,
С высоты полёта, вместо птичьих песен,
Треск грозы, как бой стекла да с рёвом львицы
Мы услышали и вспышки ярких молний
Разрезали, будто, небосвод на части,
Словно в смертной схватке главы монополий
Вдруг сцепились, утопая в дикой страсти.
С неба целый океан воды пролился,
Ураган трепал деревья, как былинки...
Созерцая это всё, смешались мысли,
Как в коробке фото, файлы и картинки...
Завывал, свистел, трещал ветвями ветер,
Обрывал, бросал с листвою кроны наземь...
В голове вопросов море, а ответы...
Вот один пока: стихиям мир подвластен...
И чего б не взять и не договориться,
Не стращать вокруг себя людей, природу?..
И летали б, пели в подебесье птицы,
Все, в душе своей, в честь жизни тоже оду
Исполняли бы беззвучно, расточая,
Как лучи от солнца, тёплые улыбки...
Эти знаки, как уроки, изучая,
Исправляем в жизни старые ошибки...
12.08.2022 г.


Рецензии