Пьянит туман воспоминаний

Пьянит туман воспоминаний
В жемчужных сумерках ночей.
Уж я не помню испытаний
Прошедшей юности моей.

И только взором восхищенным
Я вижу августовским днем,
Как осень вновь целует клены
Бесстыдным трепетным огнем.

И редкий всплеск озерной рыбы
Ласкает слух в глуши лесной.
Там волны томно лижут глыбы
Гранитной древности немой.

Рассвета северного краски
Умножит зеркало озер.
Как сладок плен карельский сказки.
Она мне снится до сих пор.

Пусть напророчит мне кукушка,
Что путь мой вновь туда лежит.
И пусть карельская подружка
Опять навстречу мне бежит.

Стихи из романа "Я DURA!"


Рецензии