Брату

Нет, наверно, больнее тех писем,
Что солдат присылает домой,
Пишет он, что ничем не обижен
И подпишет в конце «Рядовой».

Ни за что он не выдаст печали,
Не расскажет о боли своей..
Все солдаты так письма писали
До последних, до дембельских дней.

Что же в сердце солдатском творится?
Что же прячет в себе так оно?
Побыстрей бы домой воротиться -
Вот желанье солдата одно.

Чтоб не слышать, как утром за дверью
Грубым шагом дневальный идет
И подобно дикому зверю
Громко очень «Подъем!!!» заорет.

А как тяжко стоять в карауле,
Прижимая к груди автомат..
Должен вынести в этом ауле
Все несчастья и беды солдат.

День за днем он живет лишь мечтою,
В календарик с надеждой глядит,
Прожит день.. По приказу отбоя
Сном тревожным солдат этот спит.

P.S: Очень ждала родного брата из армии..


Рецензии