Горной речки берега скалистые..

Горной речки
Берега скалистые,
Дол,покрытый
Частым сосняком,
Заливных лугов
Зеленый ситец
Манит пробежаться
Босиком..
По крутой тропинке
Вверх по камушкам,
Где шумит береза
На краю,
Поднимусь устало
И округу всю
Взглядом я душевно
Обниму...
А река как лента
Серебристая
Огибает стены берегов.
Что веками отточились
Бренными,
Превратившись в каменный
Покров.
Помашу рукой я
Крошке-лодочке,
Взглядом птицы
Провожу полет,
Надышусь я
Травами душистыми,
Что июль нам
Щедро раздает..
ВОт ромашек край
Цветет застенчиво,
А у клевера в гостях
Шмели,
И люпина острова красуются,
Как лаванда горная
Вдали...
На краю высоком
Нежно с облаком
Я о чем-то
Мило помолчу,
Солнцу я позволю ласково
Прикоснуться
К женскому плечу..
А спустившись
К роднику студеному,
Что журчит прохладой
В жаркий день,
Дотянусь рукой
К потоку чистому.
Чтоб с души унес
Печали тень.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ У ВАС СТИХИ!!

Эни Гросс   08.09.2022 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое,рада, что мои стихи тронули Вас

Оксана Феклина   08.09.2022 12:23   Заявить о нарушении