Луч в окно моё струится...

Луч в окно моё струится,
Разбудить меня боится -
Дрёмы утренней блаженство
Не нарушить совершенство !

Летней ночи завершенье,
Всех тревог опустошенье,
Расслабленье до предела -
Для ума, души и тела !

Глаз своих не открывая,
Нос простынкой прикрывая,
Я, разнежась, досыпаю,
Негой тело осыпаю !

Белой розы лепестками,
В лёгкой дымке облаками -
Не желая возвращаться,
С сном предутренним прощаться !

С невесомостью телесной,
С безмятежностью прелестной,
Сбросив груз с себя, вздохнувши,
Сном младенческим уснувши !

12.08.2022.


Рецензии