С головой

Пустое, всё вокруг пустое...
И вечно бестолковое и наносное,
Один лишь пафос, жизни нет,
Многим не с кем наблюдать рассвет...

А в парке всё по-прежнему тепло,
Там солнце гонит облака с утра,
Нет дела до меня давным-давно,
Ведь для него важнее есть дела...

Так хорошо, свежо и чисто на тропе,
Небо голубое дарит вдохновенье мне,
Созерцание цветов, листвы, что вдоль,
Приятную для сердца причиняет боль...

Здесь можно мне найти уединенье,
Насладиться первозданной тишиной,
Возможно развеньчать свои сомненья,
Иль утонуть в них с головой...

     ***12.08.22***


Рецензии