Полумрак. Мой столик дальний...

Полумрак.Мой столик дальний            
В стороне от всех грустит.               
Келья для исповедальни,               
Ты грехи мне отпусти.
               
Буду я с собою честен,               
Несмотря, что здесь кабак.               
Только в этом злачном месте            
Осознаю, что не так.
               
И пускай вокруг веселье,               
Пьяный гомон и кутеж.               
Кто-то трезв, а кто с похмелья         
В общей массе сытых рож.
               
Завсегдатаи и гости               
Маскам чертовым сродни               
Просто так или со злости               
Прожигают жизни дни.
               
Я от них сижу в сторонке.             
Полумрак.Вина бокал.               
Чуть ласкает перепонки               
Слабый девичий вокал.
               
Симпатичная девчушка               
Тянет ноту и мотив.               
Кем-то взятая на мушку               
Сексуальный примитив.
               
Видно бьется в паутине               
Приставаний и забот.               
И никак в этой кручине               
Верный выход не найдет.
               
Взгляд погасший, стрелка с боку       
На застиранном чулке.               
Только лишь молиться Богу             
Остается в уголке.
               
Я смотрю, как вечер тонет,            
Но ведь сам того искал.               
Осторожно тру ладонью               
Боль под кожей, у виска.
               
Это след былых ошибок               
Или головы мигрень?               
Как златых мельканье рыбок            
Дел незавершенных тень.
               
Коньяка закинув стопку               
В горла опытного ширь,               
Словно дров каленых в топку            
Что-то жаждущей души.
               
Как ножом горячим в масло             
Мысль дерзкая пришла.               
Сразу все вокруг погасло:             
Простотою потрясла.
               
Жестом я зову халдея,               
Округляю под расчет.               
Благородная идея               
Сердце изнутри печет.
               
Нет, описывать не буду               
Шум возни и скрип шарнир.               
Но, как к дорогому блюду               
Здесь необходим гарнир.
               
И оставив за спиною               
Отвратительный кабак               
Под руку идет со мною               
Без которой мне никак.
               
После фразы много точек               
В лист рассыпаны ничком.               
Но держу я локоточек               
Той девчушки под бочком.
               
Мы уходим вместе тихо               
В глубь осеннего клише.               
Унялась неразбериха               
В заблудившейся душе.
               
Но никто увы не знает,               
Что там ждет нас впереди:               
Или ночка, где без сна я               
Или ножичек в груди...


Рецензии