Очень любовная лирика

Когда мне было двадцать, где ты был?
И почему тогда тебя я не нашла?
Ты б на руках меня наверное носил
И подарил два Солнечных Крыла.

А я бы научила танцевать
Тебя в ночи пархая среди заезд
И свою нежность Миру отдавать
И не встречать тоску, обиду, злость.

Но мы не слушали весеннюю капель
И лето знойное не повенчало нас
Лишь краски осени - багряная пастель
Напишут страсти трепетный рассказ.
 
И мы уже умеем очень много.
Прошла сама я долгий сложный путь.
И ты не пропустил ни одного Урока.
Имеем право в счастье утонуть.

 Ремейк друга по ФБ Михаила Позднякова на это мое стихотворение:


Когда мне было двадцать, где ты был?
Кода мне тридцать пять, то где ты лазил?
А сорок — ты с друзьями водку пил,
А пятьдесят — с соседкой безобразил.

Где ты торчал, когда мне шестьдесят?
Когда мне восемьдесят стукнуло, где шлялся?
Крыла на вешалке два солнечных висят.
А ты порхал средь звёзд, не напрягался.

С тобой не венчаны мы летом и весной.
И осенью венчанье отменили.
А трепетные страсти под сосной
Из-за альцгеймера, наверно, позабыли.

Прошли мы путь от точки А до Бе.
Да, было трудно, я и не скрываю.
Урок усвоен. Счастье есть в судьбе.
И в нём я, как в болоте, утопаю.


 


Рецензии