Образ

Одинокое голое дерево
Обнажило свой тоненький стан
Как младая девица к заутрене
Окунается в синий туман

Ты стоишь прикрывая стыдливо
Свой осенний потухший наряд
Провожая курлыканье стаи
Прячешь в ветках потерянный взгляд

Только утром ты – голое дерево               
Ночью вдруг превращаешься в то
Что веками в роду человеческом
Называли творенье богов

Ты стоишь величаво, по-царски
Покоряя поэтов сердца
Как на арфе, ветвями сонату               
В лунных струнах играешь ветрам

Крона небом усеяна звездами
И расшитый бриллиантами ствол
Все вокруг замирает – ни звука…
Устремляя восторженный взор               


Рецензии