О смерти математики

С чего бы это? Да сын вот начал учиться в колледже..... и первые две недели просто в шоке от сложности задач по математике и от количества домашнего задания!

36 примеров! Если потратить 10 минут на одну задачу - 360 минут! Делим на 60 минут и получаем шесть часов(!)Это нормально?!

Кроме того сложность задач вызывает изумление даже у тех, кто окончил ВУЗы....

Стаж учителя математики 35 лет.... о неопытности речи нет, есть вопрос об элементарном психическом здоровье преподавателя!

Я сам помню расчёты на логарифмической линейке и арифмометрах, но сегодня все расчёты делают, причём уже  десятки лет, компьютерные программы, так стоит ли сегодня тратить время обучения на то, что никогда людям в любой сфере их деятельности не пригодится!?

Кто-то скажет - математика гимнастика для ума....да, гимнастика нужна! Но для выворачивания мозговых суставов!

Я сам сдавал сопромат, в нашей группе  только три человека реально делали расчёты, но только три!

И хотя я сам по профессии строитель - мне эти расчёты, также как и мозгодробительные теоремы по геометрии в жизни не разу не пригодились....

В связи со стремительным развитием новых технологий многое в мире меняется, вплоть до отмирания массы ненужных уже профессий....но процесс обучения детей крайне консервативен - видимо сушить мозги и издеваться над учениками при помощи умерших по сути знаний, остаётся главной привилегией учителей(одна треть которых по статистике больны шизофренией!) - такова наша образовательная действительность! Увы!


Рецензии