Сочинило планы эти...

Сочинило планы эти
Падшей знати божество,
Чтобы стало на планете
Равнодушных большинство.

«Разделяй и властвуй!» – этот
И используют они
Безотказный старый метод,
Актуальный в наши дни.

Чтобы вместо «мы» на свете
Разобщённо жили «я», –
Где простёр компьютер сети
В норах съёмного жилья.

Самому себе на горе,
Позабыв, что жизнь – борьба, –
Человек-пассивный вскоре
Превращается в раба.

Праздник пищевой цепочки,
Мира прежнего конец –
Там, где жрут поодиночке
Волки блеющих овец...

Но разрушить можно схемы
Нам навязанной беды,
Если дружно встанем все мы
В здравомыслия ряды!


Рецензии
Здравомыслие, ты где? Ау...

Николай Мишалов   16.08.2022 13:30     Заявить о нарушении
А его уже давно нет на этой планете.

Виктор Щепетков   27.08.2022 12:54   Заявить о нарушении