Лукоморье

Союз, скрепленный океаном,
или далёким лунным морем;
границы рая-котлованы
в твоём кипящем диком взоре.
Не давит толща покрывалом:
а задохнёмся — так распорем.
Стеклом сапфирным, как экраном,
укрыты в радости и в горе.
 
Ты любишь, ненасытный дьявол!
Ты любишь рьяно, своевольно.
Что даже страшно в этой лаве,
но, Боже правый, как спокойно!
Тщеславья травы-переправы!
Я не хочу кидаться в бойню,
чтоб восходить потом дырявой
и раны славить морской солью.
 
Душой старик ты, волк матёрый,
ты нахлебался в хлоре хворы…
Как ни хлорируй чьи-то норы,
глаза что мёртвые озёры!
Искал ты мира — не террора
и Человека — не сеньора!
Подводный мир найдём мы вскоре.
А если гадов — то на взморье!
________
Давай до дна из преисподней
нырнём в обнимку от таких,
что из воды сухими ходят,
забыв про грязные грехи.
Отправим в океан господний,
в бутылку тайну засмолив.
Мы обретём наш мир подводный,
уж если гадов — то морских.


11.08.2022
 
Присоединяйтесь к Telegram!
https://t.me/maryshubina


Рецензии