Летний щебет, птичий метроном...

Птица щебетала над ручьём,
Вдаль струилась песня золотая,
Солнечная тень как метроном,
Убегала время догоняя.

Травы тонкие секундой у жнивья,
Клонятся колосья ржи налитой,
Отголосок давний соловья,
Клокотал по девушке забытой.

Чуткая солома шелестит,
Напрягаясь по небесной были,
Горло соловьиное шалит,
То, о чём нечаянно забыли,

Вспомнился ему какой то день,
Где гнездо и давняя подруга,
Памяти проклюнется не лень,
Возвратиться половиной круга.

Золотая светился медаль,
Отблески таланта умножая,
Клонится диск огненный в ту даль,
Память вечную собой предубеждая.

Дар он есть, он Богом сохраним,
Русым пламенем соломы зажигаем,
Что имеем, - часто не храним,
Горько об ушедшем вспоминаем.

Золотая песня соловья,
Вдаль струилась голосом надежды,
Мне ль не видеть сжатого жнивья,
В жребии отброшенном невежды.

Будет день, соловушка споёт,
В будущем о вере и России,
Горький день подслатит свежий мёд,
Чтобы вспомнить рожь на спелой ниве.

Птица щебетала над ручьём,
Отголоском песни соловьиной,
Август клонится собой заворожён,
Белой шеей дружбы лебединой.


Примечание: - на добрую память о ярком лете "синице" с крыльями журавля.


Рецензии