Тень

Мне так нравится сейчас смотреть на свою тень...
Ей, по-прежнему, дать можно моих двадцать лет.
Нет у тени ни тени от моих отёкших колен,
Живота выпирающего тоже – ни тени нет!

Не заметно в ней ни морщин моих, ни седин,
Что присущи вошедшим уже в категорию "star".
В ней мои недостатки все спрятаны, как один –
Даже явного целлюлита сплошной кошмар!

Вон, вышагивает тень моя, как легко!
Спинка ровненькая, ножки стройные – от ушей.
Ни к чему, двадцатилетней ей, цветной декор,
Без косметики девчонки-то стократ милей!

Ей под солнцем - отлично! Прекрасно и под луной!
Вот ненастье – не любит. И в этом мы схожи с ней.
В дни и ночи погожие тень повсюду, всегда со мной.
С ней мне хочется и игривей быть, и озорней!

Я иду – ей любуюсь… И больше хочу красоты!
И когда зажигаются уличные фонари,
По аллее  идут со мной рядышком, как хвосты,
Сразу две моих тени красивых! А то и три!

Моей тени, по-прежнему, двадцать волшебных лет.
И меня возвращает она туда она шутя,
Где держу я счастливый свой в будущее билет
Как бы... Кажется... Вроде мне - не шестьдесят...


                11.08.2022 г.


Рецензии