Чистит!..

Как чудны твои деянья, Боже!..
Лишь недавно копили гроши,
Чтобы вылечить скисшие мозги
От хворобы, увы – не парши…

А сегодня скребём по сусекам –
Чтоб ни в чём не нуждалася рать.
Чтоб сгубил Человек Человека,
Позабыв, что «нельзя убивать»!..

И уже кто-то ноет и стонет,
А иные – в восторге вопят!..
Кто-то в вере своей непреклонен,
Кто-то прячет нахмуренный взгляд.

Кто-то «сымет рубашку последню
И отдаст всё за други своя»!..
А другие – не служат обедни
И твердят: «Дурачьё, это зря!»…

Но тебе, Боже праведный, видны
Наши помыслы, чувства, грехи…
Вот и чистишь (бывает обидно!)
Жизнь людей от пустой шелухи.


Рецензии