12 августа Набиуллина объявила о нашем будущем!

12 августа 2022,  ЦБ России публиковал  проект стратегического документа « Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2023 год и период  2024 и 2025 годов». По сути — опубликован базовый и альтернативный сценарии нашего будущего  на ближайшие 3 года! Так каким же  его видит г-жа Набиуллина: белым, розовым или черным?   А всё зависит, оказывается, от мировых цен на нефть, к которым намертво привязана экономика России...

Сразу скажу: наше ближайшее будущее будет очень хреновым!  Банк России оставил без изменений прогноз по динамике основных экономических показателей в России в 2022-2024 годах (*деградация), а в 2025 году ЦБ прогнозирует возврат экономики РФ к потенциальным темпам роста. И что же это такое «потенциальные темпы роста экономики России?»   Потенциальные темпы роста ВВП России ЦБ оценивает в 1,5-2,5%. в год (2025).
А какие планы у г-жи Набиуллиной на счёт снижения ключевой ставки ЦБ, что бы экономика России смогла бы, наконец, развиваться? Набиуллина «прогнозирует» (* и всегда ошибается), что в 2025 году ЦБ снизит ключевую ставку до 6%, что следует из «Единой  государственной денежно-кредитной политики на 2023-2025 годы.»
 *При такой высокой ключевой ставки ну ни как нельзя рассчитывать на резкий рост экономики России (1,5% - предел мечтаний!).И что из этого следует? Из этого следует, что народ России до 2025 года будет жить всё хуже и хуже, ибо «жалкое развитие экономки» будет съедаться большой инфляцией... Но, такова «Стратегия Развития Государства Российского», которую в ближайшее время должен утвердить Президент Путин. И он, несомненно, утвердит эту стратегию....

*Прогноз содержится в проекте Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2023 год и период 2024 и 2025 годов, опубликованном регулятором на его сайте.


Рецензии