Громко, всей мощью многомиллионного голоса...

Громко,
Всей мощью многомиллионного голоса,
Взрывной волной незримых децибелов
Над бескрайними степными полосами,
Над бездушными прудами прелыми,
Над дубами, что стали холосто,
Недоспелых берёз прострелами,
Над оврагов рваными ранами,
Городов мрт-панорамами,
Плоскостопых озер гематомами,
Перевалами многотонными,
Над осколками палисадников
Над шрапнелью садов да садиков,
Над полками венозных кровель
И отрядами куполов,
Грудью зачерпнув кислорода вдоволь,
Всем миром будто рубанув с плеча,
О самом важном, о самом страшном
На раз- и два- и-

                будем
                молчать.

Рейс Москва- Санкт-Петербург, июль 2022


Рецензии
Сильно. Я много стихов читаю на данном сайте, но подобного здесь крайне мало. И крайне мало именно такой рефлексии на тему войны. Абсолютно точно вы пишете не зря. Спасибо)

Морис Кирцайн   30.08.2022 10:52     Заявить о нарушении