котенок

Котёнка принесли в подарок
Красивый серый маленький комок
Глаза большие,нос курносый
Привыкнуть долго к нам не мог…

Сынишка в нем души не чаял
Ложились вместе спать в кровать
На кухню :кто вперёд -бежали
И в прятки умудрялись поиграть

Настолько умный наш питомец
Встречал и провожал нас у дверей
Спускался и садился  у камина
Когда тянулись разговоры у гостей…

А утром рано всех будил нас лапкой
Пора вставать и накрывать на стол
Ворчал,когда мы приходили поздно
А днём играл со всеми,кто пришёл…

И все привыкли,как к родному чуду
И самый вкусный лакомый кусок
Всегда любимому питомцу отдавали
Чтоб тоже радоваться с нами мог…

Шли годы…вот уже семьнадцать
Походка медленна и тяжела
Но также любит приласкаться
И поворчать,коль задержались до поздна…

Так я к чему все это рассказала…

Вы  берегите младших братьев
В них столько верности ,любви…
Не обижайте ,накормите
Ведь в нас нуждаются они;


Рецензии
Бог создал животных для блага людей. Животные могут помогать им в работе и доставлять радость в общении как домашние любимцы. Еще они свидетельствуют о великой Божьей любви и мудрости. Как поражает нас красота животных, их преданность, и как много говорит о Творце их инстинктивная мудрость! (Псалом 103:24; Притчи 30:24—28; Римлянам 1:20).
Спасибо за стихотворение. В нем много нежности и тепла, отражающих чувство автора.

Приоре Амикус   16.08.2022 18:31     Заявить о нарушении
Благодарю за Вашу оценку. Очень приятно 🙏😊

Галина Мещанова   17.08.2022 03:09   Заявить о нарушении