Духовный поиск

Внимайте воле поколенья,
Чьи души зябнут в пустоте.
В них брезжат страстное томленье
И стыд, сокрытый в темноте.

В них брошенный судьбою жребий
Виднеется в сети с экрана.
Единства искры блещут в небе
Еще, быть может, слишком рано.

Времен знамения велят
Сердца так жаждущие смысла,
Пускай они все также спят,
Прибавить к бесконечным числам

Седой истории прошедших
Прямолинейных долгих лет,
Чтоб свет наполнил всех нашедших
В душе запрятанный ответ.

Сознанье прячет разлитое,
Где в точку сжатое пространство
Показывает нам святое,
Земное место наших странствий.

Его откроем как Веспуччи
Америку открыл когда-то.
Но этот шаг куда покруче,
Готовьтесь к большему, ребята...


Рецензии