В пределах всех несовершенств

В пределах всех  несовершенств,
Незапредельных свойств
Творим свой мир мы без затейств,
И нужных беспокойств ...

Не помня то, зачем пришли,
В иллюзиях брели,
Как в затухающием костре
Брезжащие  угли

Мы как искатели чудес
В полночной тишине
Внутри своей вселенной все
бесстрашные вполне,

Всесильные, так не раскрыв
Той личной силы, мы
Не мыслим наших перспектив
Даря себя взаймы

Чужим идеям, позабыв
Всех истинных основ,
Темнот стыдясь, глядя наверх,
Лишаем себя снов

Нащупывая в темноте
Чтоб не споткнуться, путь,
Бредут по коридору те,
Кто ждет..."Когда-нибудь

Я перестану падать ниц
Перед любой стеной
Среди очерченных границ
Пространства предо мной

Пойму, что стены все лишь миф
Как первородный грех"
Но все ж мешает их нарыв
Услышать детский смех

Свой, обратиться вспять
К источнику всего
внутри. Затем, чтоб миру смоч  отдать
Что должно... Говори

С собой, как с близким другом, словно вы не виделись сто лет
Утешь, умой слезой,
 недуги
Все перестанут быть, согрет

Покуда будет он
тобой, прощен и принят,
Полюблен, и воспет.
И станет он прозрачен, свеж

Как утром лист,
Храня росу, поток встречая ветра
Воздушнен, пуст, открыт и чист.

Стремиться к свету, чтоб вокруг 
все чистым задышало
Как лист и ты будь. Пусть недуг
Уйдет, чтоб не мешал он

И станет зарево чудес
Сквозь призму бытия...
Мир отзовётся эхом в лес
На шепот:  "Здесь был Я..."


Рецензии