Стружка

Признав себя не мастером безумств,
патриотическим не гением паскудства,
ты как бы стал гербарием искусств,
хранителем засушенного чувства…

А нам осталось, видимо, допеть
кремлёвский сет общественного тоста,
и закругляясь полностью сглупеть
до тихих вод, до малых трав без роста…

Но вот станок, прекрасный, как станок..!!..
То ничего, что временно, по роли,
тебе бросает реплику про ток,
чугунный друг в кромешном солидоле…

Здесь по труду положенный венец
не жмёт виски и выглядит пурпурно..!!..
И вот он победитовый резец,
от рук "творца" волнуется фигурно…

И кто бы знал, что так поёт душа
когда пирожник истинно портняжен..!!..
И Боже мой..!!…Как стружка хороша..!!..
Как завиток сиреневым окрашен..!!..

2022г.


Рецензии