Чужого не дано

Свою мне боль не передать другому,
Ему до дна тех капель не испить,
Что суждено, то выпало иному,
Ведь каждому дано свое прожить.

А что потом? Толь в радости, толь в грусти,
Дается слез испить бокал, вино,
И время в срок тихонечко отпустит,
Но может вдруг скрутить веретено.

И каждому воздаст свое, отмерит,
Чужого одеяла не дано,
Но днями наши души, все ж, согреет,
А в ночь отпустит слезы-серебро.

И даст без меры выплакать все доли,
Проложит по щекам тропинки слез,
Перегорело чтоб, осталось в боли,
Душа чиста, а в ней есть к жизни мост.


Рецензии