Ну привет, мой друг

Ну привет, мой друг, ты все знал и так...
Ты притворен был, жечь мосты мастак.
Тёмен был твой путь, но его ты сам выбрирал свободно.

Оглушен был ты звоном от монет
Верил, что у тьмы хоть и правды  нет, но тянулся к ней,  вопреки любым ты законам Света.

Прятал ты свой дар будто в яйцо,
Что Кощей иглу - Стража на крыльцо.
Переврал себя, потерял лицо
Стал неверить в чудо

Столько колесил вдоль пыли дорог,
Истоптал сто сотен своих ты ног
Не найдя ответ, ты пошел во мрак,
В плен своих иллюзий.

Вспоминай, мой друг, ты себе не враг!
Запрягай свой плуг, объезжай овраг,
Вывози себя сквозь туман и мглу,
Сквозь разброд и мусор.

Пока время есть, перейти на свет
Можешь ты. У страха ведь правды нет. Он ведь лжет о том, что бессилен ты,
Что не сможешь выжить...

Сделай милость, друг, посиди в тиши,
Ты послушай шепот своей Души
Ну и как тебе он? Ну чтож, пиши
Новую страницу

В сотом дневнике.
Как устал ты быть,
кем хотел бы стать
Как мечтал бы смыть
всю печать от пальцев и грязь внутри, что так веет адом.

Перемены точно как сон грядут
Знай,  тебя очень сильно ждут
Знай,ты не один...ты и там и тут.
У тебя есть Разум!

И увидел ты в зареве чудес
Ту свою мечту, что сошла с небес
Оказалось, вдруг, вовсе не исчез
Ты с радаров Высших

Оказалось вдруг, что не так уж слаб ты внутри. Из цепких и мохнатых (?) лап сей системы ты вдруг извлёк себя и узнал всю силу

И теперь когда свет Его проник
Сквозь туман и мглу в твой усталый лик
Ты проснулся и, перейдя на крик,
Вдруг столкнулся с правдой....

Перезвуки слов, переливы фраз
И обрывки снов уж в который раз
Обещают мне: "ты поспи сейчас, ты все вспомнишь  завтра"

Но поток идёт уж четвертый час
Я ловлю из воздуха все о нас
Здесь таких земных, дивных нас и таких прекрасных!

Может статься, ты из былин возник
Свежий утром лист, светлый лунный блик
Но пока ты в плен червоточин влип - ты лишь полупроводник!

Ты очисти мысль, перестрой волну.
Соком яблок кислых теки в слюну.
Становясь иным, не иди ко дну,
Терпким будь, горячим!

Лампу приглушив, озаряй свой путь
Угольком в тиши разгорайся, будь!...
Рыбой той, что на глубине 
Освещает путь себе
Светом очень зрячим!

01.12.21


Рецензии