Деревенская банька

  Старорусская глубинка -
  Бесконечные леса.
  Молоко парное в крынке,
  Кружится в саду оса

  В летней кухне над компотом,
  Сладость пробует на вкус.
  Баню топим мы в субботу,
  В первый пар я попрошусь.

  Вдарю веником дубовым,
  С силой по спине пройду.
  Выйду вон, и квас медовый
  Я в предбаннике найду.

  И тогда разгорячённый
  В речку разбегусь с мостков.
  Я как будто вновь крещёный,
  И опять нырнуть готов.

  Таволги цветущей кипень,
  Словно в небе облака.
  На лугах среди изгибов
  Продолжается река.

  Кажется, путём небесным
  Потечёт за горизонт.
  Вслед за долей неизвестной
  На скрещение времён.


Рецензии