Ах, лес, зеленая душа

Ах, лес , зеленая душа..
Дубраву березняк сменяет,
Его беленая краса
За сердце нежно обнимает.
Ерошит пышных
Крон макушки
Бродяга-ветер удалой,
А тут внизу
Безумно тихо
И воздух вкусный и густой.
В нем столько
Сладости цветенья
И свежесть прошлого дождя,
В нем можно черпать вдохновенье,
С собой в корзинке унося.
Лесной рябины куст пушистый,
Крапивы сочной острова
И лист резной младого клена-
Все кружит голову сполна.
Цветет неброско земляника,
Под ельником найдя приют,
И птиц чарующие трели
То стихнут,то опять зовут..
Сосна течет смолой густою
И стекленеет янтарем,
Что в робком солнечном просвете
Блестит таинственным огнем..
Над светлой солнечной опушкой
Повисла синева небес,
И взор летит за облаками,
В душе рождая всплеск чудес.


Рецензии