Условности

Условности внутри.
 Границы тоже.
 Себя благодари
 За то, что смог
 Однажды сделать то,
 К чему, похоже,
 Стремился прямо, вдоль и поперек.

Твой выбор пал на то,
что жаждил сердцем
Что вызывало трепет и восторг
Ты сохрани то чувство в сотню герц, не растеряй его. Здесь не уместен торг.

Прислушайся. Всмотрись.
На что похоже
Твое сияние при свете дней
На свет звезды,
на плеск  воды... а может,
На пепел от сгорающих углей

Понаблюдай, на что ты тратишь время
Чем озадачен, отвлечен твой ум
И от чего бежишь ты, сея семя
Вины, сомнений, важности... РазУм-
но ли впрягаться в бег по кругу,
Во сне не высыпаясь, как в бреду
Передавая эстафету другу,
Завязывая узел на ходу.

Пойми, на все вокруг свои причины
Прости, прими и полюби себя
Поверь, дитя, что все твои мужчины
Лишь отраженье внутренней тебя

Проснись! Пора уже идти в глубины
Мерностей своих, искать ответ.
Узнать, что вокруг тебя едино.
Почувствовать, что страха больше нет.

И разрешить стать самому себе учёным,
Познать все иллюзорные миры,
Разрушить мифы, добрести до черной
горечи. Избыть её. Смотри

На что укажет горечь. Там причина.
Твоей незыблемой, как видится, стены.
И отпадет ненужная личина,
Оставив ощущение волны

18.08.21


Рецензии