Моё проклятие

Во мне есть одна странная вещь -
С детства преследующая закономерность;
Ко мне она присосалась как клещ,
Приобретая некую характерность.
Каждый праздник, неважно, какой,
Я провожу одна с мыслью в голове,
Наравне с той самой одинокой звездой -
Чувство, что захлебнулась в волне.
Новый год, день рождения, даже если и мой,
Проходит под мелкий солёный дождь;
Даже если голова говорит сердцу: «Пой!»,
Пронзительный вой забивает в душу гвоздь.
Я не знаю, почему моё тело горит,
К чёрту каждый якобы важный день;
Что же судьба с пленным телом творит:
Мучительно терзать ей годами не лень?
И каждая слеза, что стекла по щеке,
Оставит жгучий след в моей памяти.
Ведь людям плевать, что у других творится в реке -
Никто их так и не научил жизненной грамоте.


Рецензии